為蝶閥而存在
服務咨詢電話
021-51863699
子頁banner圖

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術支持

新聞中心

服務咨詢電話
021-51863699

氣動調節蝶閥會有哪些氣源故障

文章來源:123456 時間:2018-01-04

氣動調節蝶閥是由氣動執行器、定位器、三偏心蝶閥組成,用在需要對介質的流量、壓力、溫度、液位等工藝參數做調節的管線上。


氣動調節蝶閥在工業自動化過程控制中,通過接受調節控制單元輸出的控制信號,借助動力操作去改變介質的流量、壓力、溫度、液位等工藝參數的*終控制元件。


氣動調節蝶閥在使用過程中,可能會發生以下氣源系統的故障。

1、儀表管線堵塞。由于調節蝶閥在儀表分支末端,管線中的雜物在此處易堆積堵塞,致使儀表管壓過低,調節閥不能全開全關,甚至調節閥不動作。


2、空氣過濾減壓閥故障。空氣過濾減壓閥長時間使用臟物太多,減壓閥漏風,減壓閥設定輸出壓力過底,使輸出的儀表風壓小于規定的壓力,致使閥門動作遲緩,不能全開全關甚至不動作。


3、銅管連接故障。銅管老化漏風,接頭連接處松動或堵死,使儀表信號風壓低,致使調節閥不動作,不能全開全關,手動狀態閥位不穩定產生調節振蕩。


4、儀表系統故障。空壓站異常,裝置凈化風罐異常,切水不及時,使風線結冰,儀表風線漏風或被贓物堵死,造成裝置儀表風壓過低甚至無風。


5、儀表風支線閥門未開,造成調節閥不動作,常發生于裝置大修,改造后開車期間。


【返回列表頁】 相關信息

版權所有 上海譽鶴閥業有限公司   地址:上海金山區廊下工業區萬勇路118號   郵箱:[email protected]
電話:021-51863699      傳真:021-51861209
  網站建設技術支持:
国内如何炒原油期货